Riconoscimento al maestro Fiasconaro: nominato accademico dei Georgofili

Condividi questo articolo?

Nicola Fiasconaro, maestro pasticciere dell’azienda dolciaria di Castelbuono (Palermo), ha conseguito il titolo di Accademico assegnato dall’Accademia dei Georgofili. Un riconoscimento che arriva da una delle più prestigiose accademie dedicate all’agricoltura, istituzione storica riconosciuta a livello internazionale per il suo impegno in favore dello sviluppo delle attività tecnico-economiche e della crescita sociale.

“Questo importante riconoscimento premia l’impegno della nostra azienda per la promozione della filiera locale e delle sue risorse attraverso attività di studio e ricerca – dice Fiasconaro -. Una nomina che va a tutta la mia famiglia, e ancor più a mio padre Mario Fiasconaro che ha saputo trasmettere, a me e ai miei fratelli Fausto e Martino, i veri valori dell’agricoltura, da sempre considerata settore primario, non solo per la priorità temporale delle sue attività produttive, ma anche perché ha costituito e costituisce tuttora la fonte principale del nostro sostentamento alimentare”. Il titolo è stato conferito al maestro Fiasconaro per la sua attività di ricerca e sperimentazione rivolta alla valorizzazione delle eccellenze agroalimentari del territorio Madonita, conciliando tradizione e innovazione con approccio scientifico e rigoroso. 

“Come siciliani possiamo solamente essere orgogliosi per il riconoscimento conferito a Nicola Fiasconaro dall’Accademia dei Georgofili. Con lui viene premiata una grande tradizione familiare e aziendale capace di coniugare storia, creatività e innovazione un mix che può essere d’esempio per la crescita di tante attività produttive siciliane”. Lo dice l’assessore alle Attività produttive della Regione siciliana, Mimmo Turano, commentando la nomina del maestro pasticciere dell’azienda dolciaria di Castelbuono (Palermo) ad accademico dei Georgofili.

Potrebbe interessarti

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.