La prima Tappa della Seconda Edizione del “VOLCANO’S ETNA CHESS” al Maestro Gaetano Grasso

Condividi questo articolo?

di Marco Di Marco

Domenica 21 Maggio si è svolta la 1^ Tappa della Seconda Edizione del “Volcano’s Etna Chess” presso il “Free Born Pub” di San Giovanni La Punta, una simpatica location che già in passato ha ospitato altre manifestazioni del circuito Volcanoo’s.

Il Torneo, organizzato dall’ASD Centro Etna Scacchi, prevedeva due tornei le cui due classifiche parziali andavano a formare la Classifica Finale.

Si è giocato in un clima sereno e cordiale all’insegna del relax ma ai 15 scacchisti iscritti non è mancato l’agonismo competitivo che caratterizza tutti gli eventi scacchistici.

Il primo Torneo “Rapid Play” valido per il GPrix Sicilia con 7 Turni e cadenza di gioco 12’+3”., si è giocato in mattinata.

Il secondo torneo “Blitz”  è stato giocato nel pomeriggio, con 9 Turni e cadenza di gioco 3’+2”

Entrambi i Tornei sono stati vinti dal Maestro Gaetano Grasso.

Nel Rapid Play, la seconda piazza ad appannaggio di Vincenzo Gullotta, la terza ad Angelo Caponnetto e, ad un passo dal podio Carlo Vella.

La classifica del Torneo Blitz vedeva al secondo posto il giovanissimo Giovanni Mendola, al terzo Vincenzo Gullotta ed al quarto Angelo Caponnetto.

Vincitore assoluto il Maestro Gaetano Grasso

1° Fascia E Francesco Furnari

1° Fascia F  Valerio Stancanelli

1° Fascia G  Giulio Ranno

1° Femminile Elena Magrì

Nel corso della cerimonia di premiazione sono state sorteggiate due bottiglie di vino offerte dall’Azienda viti-vinicola dei F.lli Grasso di Castiglione di Sicilia che sono assegnate a Carlo Vella ed a Simone Mendola.

Presenti alla premiazione la Prof.ssa Agata Campisi ed il Delegato Provinciale FSI di Catania Prof. Vincenzo Intraguglielmo.

Da segnalare la compiaciuta presenza, durante le fasi del torneo, del nostro direttore Salvo Barbagallo.

La direzione Arbitrale è stata affidata all’ottimo Arbitro Regionale Francesco Grasso.

La classifica definitiva, composta dalla somma ottenuta dai piazzamenti nei due tornei: